专家表示大学生学软件测试永不失业

  根据教育局数据统计显示,全国普通高校毕业生规模达历史新高—699万,由于就业难度系数的增加,这个夏天被网友戏称为“史上最难就业季”,而学习软件测试的大学生,则成为企业争相抢要的香饽饽,成为永不失业的代表。学习软件测试学生缘何会永不失业?

  大学生求职屡屡碰壁是因为工作经验缺乏:相关媒体调查发现,有七成应届生在毕业前未参与过社会实习。多名专家、学者、教育从业人员、企业经理也表示,大学生就业困难的主要原因是缺乏实习经验,“增强自身实践(实习)能力,是解决就业难的最有效途径。”人人网《2013大学生实习反馈调研报告》显示,在近15万份问卷中,四成大学生在校期间有实习求职经历,59.5%的大学生未参与过实习求职。在未参与过实习求职的调查样本中,近七成人表示“离毕业尚早,尚未到实习阶段”。

   综上所述,大学生求职屡屡碰壁是因为缺乏经验,积累社会经验和工作经验应该尽早展开,这样,就不会在求职中因为经验问题多次被拒之门外。

网友评论