2016年成熟亚太地区公共云服务市场81.1亿美元

1468229995-2347-cloud-services

  根据相关数据显示,成熟亚太地区公共云服务市场在2016年稳步增长至81.1亿美元,增幅达12.8%;而2015年为71.9亿美元。

  根据市场研究公司Gartner最新报道显示,2019年成熟亚太地区公共云服务总体支出将增加至124亿美元。

  公共云服务是共享的、可计量的、有弹性和扩展性的多租户IT服务,通过互联网技术为外部用户提供的服务。

  Gartner将澳大利亚、新西兰、新加坡和韩国定义为成熟的亚太市场。

  软件即服务(SaaS)是成熟亚太地区公共云服务市场增长最快的领域,预计增长率达到22.5%,营收预计达到16.7亿美元。

  Gartner公司研究主管Sid Nag表示:“成熟亚太地区公共云市场将继续增长,而SaaS则是主要的增长点。各企业都希望通过云优先战略,侧重将软件应用转移至云端,从而带动了这一增长趋势。”

网友评论