如何将自闭症患者用到测试中?

  高度集中注意力,敏锐的记忆和模式识别是一些高级软件测试人员需要拥有的特点。无独有偶,那些特征在自闭症患者身上是比较突出的。

  倡导自闭症组织的讲话中获悉,自闭症一个用来描述大脑发育复杂疾病的术语,一个患有自闭症的人经常经历着与社会互动、通信和想象的困难。但是他们同样经常在视觉技巧、音乐、数学和艺术等领域会有闪光点。

  有许多人才有自闭症,且可以工作,但是他们往往对落地的工作比较困难。据倡导自闭症组织讲,在美国85%患有自闭症的人目前失业或就业不足。一个公司不仅是帮助改变,而是通过培训自闭症的个人成为下一代的软件测试人员。

  Meticulon是一个社会企业组织,位于Alta的Calgary,筹备自闭症患者的软件测试职业,帮助他们在培训之后找到工作。

  准备工作

  公司的顾问委员会成员Snirt实验室的创始人Russ Peardon出现Meticulon想法时是在看到他患有自闭症的儿子遇到的各种挑战,发生在高中毕业后进入到工作中所遇到的。

  “我们开始意识到一些公司的国际化,正在采用自闭症的人进行软件测试,但是在看到他们其中一员后,看到了能量所在,很有吸引力,你会说‘看起来不错!’你必须让它发生,因此这也是驱动我们的所在。”

  一个自闭症患者经常有两个技能对软件测试很有利:伟大的记忆和匹配模式能力。

  “不是所有有自闭症的人都有这种技能,但是毫无疑问自闭症的人在这方面的潜能表现的更为突出强大,尤其当这种技能体现的时候。”Peardon说。

  一个有自闭症的人在执行某个特定工作时比一个非自闭症的人-或者没有自闭症的人有更好的记忆力。“例如,我的儿子,当他四岁的时候它可以来回逐字背诵我们给他读的一些故事。他甚至能够记得他所读的每一件事,而且非常视觉化的。那就是非常普遍的高功能自闭症。你可以告诉他们一些事或者他们看到一些东西,然后就深深的记住就像在眼前一样。”

  Peardon指出,匹配模式能力需要对细节,重复序列高度注意的,所有这些都对软件测试非常重要。“一个自闭症患者如果对他们强调,他们可以迅速的进行图案匹配。”

  Meticulon董事会成员和Snirt实验室创始人Nigel Chanter指出,因此如果自闭症患者对非自闭症患者有会面临很多挑战,为什么他们得到一个工作是这么困难呢?问题在于他们不会推荐自己。

  他说,“一个很好的例子就是当面试的时候,一个员工问‘为什么我该聘用你?’很多非自闭症患者会认为是一个推销自己的机会,但是一个自闭症患者认为‘我怎么可能回答这个问题?我不知道其他的候选人是谁’在面试过程中他们会为此失败。”

  Meticulon每年会对一组自闭症患者进行塑造,使他们成为软件测试者,或者组织称他们为Meticulon顾问.

  Chanter 讲,“在很多方面,很少能够找到最佳的候选人,但是试图确保每一个我们所进行的候选人都将快乐且将他们放置在工作环境,他们能够成功。”

  想要有资格成为Meticulon顾问的资格,组织进行了一个三周的评估过程,包括考试、面试和观察协作组工作。

  Meticulon就业总教练Joy Hewitt介绍,“在评估期间,我们给了45个任务,每个任务都有一个目标。我们观察评估每个他们的任务而且我们会把他们放在不同的情况下例如在一个房间或者做团队项目工作,我们跟踪所有的信息。“

  Hewitt讲,这些信息用来创建顾问的思维导图,这就是一个独特的人物介绍,显示顾问的天才、技能、需要住宿、理想工作环境和任何建议。

  在技术层面,组织需要一个首席技术教练,他的工作是培训心得顾问。

  Peardon指出,“我们教他们软件测试和测试业务,当新版本出来,我们教他们使用常见的错误报告工具,如何与软件开发团队进行互动,如何写测试案例,如何改进它们,如何测定并修复。很多那样的事情都要是真实的,这并不是IT行业最耀眼的部分,对于一个非自闭症患者来着做那些工作且执行的特别好是非常困难的。但是对于自闭症患者,它们只是喜欢它。“

  Peardon和Chanter初创公司,Snirt实验室,成为筛选过程的一个重要组成部分。提供给顾问很Snirt实验室软件释放的老版本的错误,作为训练的一部分,因此技术教练首先会知道顾问会找到什么类型的错误。

  Peardon讲,”有时候他们会找到一个在之前释放中未找到的错误,这是非常另我们感到惊讶的。”

  此外,Meticulon对顾问进行社会技能工作。利用方法例如敏捷,DevOps日益突出,构建软件已经成为一些企业的团队游戏。然而社交对自闭症患者来讲仍是一个障碍,Peardon说这在工作中根本不是问题。

  “其中一个有趣的事是,我发现一旦你坐下来开始工作,这真的是一个不同的体验。在桌面上看到非正常的人们在集中精力做一个项目,但是当你开始谈论工作,就好像那些社会技巧问题都消失了,就像你真的在和一个同事进行沟通。“

  目前,Meticulon已经发现可以对他的6个顾问实施就业,12余个顾问可以在今年年底进行就业。组织只运行一年,目的是使50个自闭症软件测试人员在三年内就业。

  Peardon讲,“参与者是如此的兴奋,有这种类型的就业,有很不错的技能。我们有一个测试人员,在她的一个月就被雇佣,工作的和其他人一样好,已经工作了6个月了。“

网友评论