搞定面试官?如何争取测试岗位

  如何谈谈离职理由?

  表态很重要,一个优秀的测试工程师必须具备优秀的口才和争取意识。当我在做面试官的时候,没有合格的表达能力直接就Fail了。原因很简单,不能准确表达自己想法的人,很难相信能准确描述清楚BUG。都描述不明白后面的事情基本无从说起,更谈不上PK了。那么如何表态呢?个人觉得首先要表示职位对你的吸引力。然后要表示你有足够的能力胜任。最后要说清楚如果你来公司能为公司做牺牲。很简单,公司不是公益,要为公司创造供给点,要公司感到用了你这样的员工很值,性价比高。

  怎样自我介绍?

  不要谈废话,3分钟的开门见山的简介尤为重要。重点谈职业规划,特出亮点。尽管人生中会遇到很多无心插柳柳成荫的事情,但是作为候选人一定有必要从中分析出一条清晰的职业路径。让面试官感到你是个有追求的人。谈如何踏入测试行业的,又如何抓住机遇换工作的。在每段工作中给自己定的什么样的目标,离开前取得什么样的人生成长。要体现自信,客观的本质。稍微补充一下后续的规划。比如:刚开始是无意中在课堂中听说软件测试,利用课余时间补充专业知识。工作后选择了软件测试工作,第一家单位学到了专业的测试工具,参与需求评审。抓住核心内容执行测试案例,管理自己的缺陷。后来开始承担独立的测试项目,认真的编写测试计划。积累了如何设计测试案例的能力。具备设计出高效高覆盖率的测试案例的水平。最后这家单位,让自己得到了充分的历练。认识到自动化测试和性能测试的重要性。学会了开发测试脚本,维护测试脚本。尝试分析测试数据,为架构师提供参考依据。提高了对网站架构和系统服务的认识。懂得如何测试汇报和融洽处理团队关系....

  要收集初试面试官的问题。

  不出意外的话,初试的问题会被复试的时候问到。候选人除了小心应付外还需要回顾其中问题。如果对较冷的问题感到陌生时,要及时查看相关材料收集相关信息,提高认识度。当问及配合度和冲突处理时,要采用积极的态度回答。往往面试官要的是一个态度。考察候选人的心态成熟度。

  如何提问?

  作为测试职位,往往很关心组织架构。你的汇报对象和相关合作流程。其他问题很难体现您的专业程度。如何保证测试的公正和准确很重要。

  遇到开发人员参与面试如何应付?

  显然我们的主要精力是放在如何提高系统稳定方面的,开发人员问到的问题往往是细节方面的设计技术和框架方面的知识。如果你有这方面的储备当然是最好了。如果你在这方面不是很在行,最好事前表明。免得造成负面影响。留下不好的印象。所以测试人员最好能掌握一门开发语言。对网站架构和交互方式需要做一部分积累。个人认为如果是需要做白盒测试的测试岗位,可以考虑参与类似问题的解答。倘若不是这个方向的,需要考虑清楚。如果想往白盒测试方向发展的,一定会遇到类似的问题。可以多列举一些学习能力和适应能力。

网友评论