移动应用测试如何顺势而变?

  随着世界上移动的增长速度越来越快,现有的对移动应用测试流程根本上无法工作。尽管在应用程序执行监测、负载测试和功能测试的投入有所增加,用户仍然持续对应用程序的故障感到沮丧。

  在过去的几个月里,企业和技术新闻吸引了我们的关注,突出标题是壮观的网络错误,成本违规的企业每个事件数百万美元。这个故事有助于那些错误影响移动设备。我已经观察到15%的相互移动对于一个移动设备流行可以压倒服务器资源。是否一个浏览器或者一个内置的移动应用程序,同样的后端资源支持功能,例如访问用户账户,支付处理和物流。网站和流程都不会简单的设计或者测试来支持由移动接入引起的负载增加。

  据美国国家标准和技术研究所显示,每年仅美国失败应用程序部署成本公司近600亿美元。这些失败在按需的世界中是不能够被接受的。周到和负责的企业会适用一种新的,积极的方法来进行移动应用程序测试。这个方法集成应用性能和真是网络世界条件的概念植入到应用开发周期中的每个阶段。

  我亲眼目睹了公司进行设计、开发、测试和管理他们的应用性能的经济影响。在许多情况下,在持续中断或者修复周期中,很容易达到数百万的节省。我还看到,随着应用程序的性能提高,收入会大幅增加。也许所有当中最为重要的影响是客户保留。简单地说,一个坏的移动体验威胁你的品牌。

  不管怎样,最终用户现在期望来自移动应用程序的更快速的性能水平而不是来自电脑或者笔记本。有证据显示,一个去年对一个7秒的加载页比较满意的最终用户如今期望同样的加载在三秒。用户不关心增加移动网络、设备和地域的复杂性增加。用户不关心怎么操作,他们只是希望应用能够快速加载且完美执行。

  大家都知道,用户不会在小屏幕上操作,如果有的话,他们希望更多,像清晰的VoIP,视频流和24/7访问社交媒体应用。

  我们如何提高最终用户的满意度?利用新的方法执行测试,公司将会消除表现不佳的使用户困扰的应用程序。我们正在见证这一真实世界网络条件的应用测试巨大结果。

  为了真实理解应用如何执行,在部署前部分识别故障,或者排除故障后进行部署,实际网络和使用条件,例如延迟、抖动、丢包和宽带这些需要捕获,分析,然后重放或者模拟整个开发过程。

  网络虚拟化能够帮助企业全面地理解他们的最终用户,确定他们使用的是什么设备,他们所在的位置,以及正在访问的网络。这个关键的信息是通过在软件生命周期中的设计、部署、QA、性能测试和操作的整个过程中进行沟通的。然后,当他们在测试环境中,当应用执行失败,信息会包含了一个执行的问题发生,当用户视图执行一个特定功能,包括用户执行操作的条件。一个理想的和可重复的测试案例来排除现有故障,且具有对用户行动和环境的整体视图。

  正如从来自特定位置和网络的性能测试的好处,性能分析也是具有特定的位置,因此性能水平就会被确定并建立每个用户和每个位置。观察对日本与纽约网络用户的影响,或者在洛杉矶和伦敦的办公室,理解性能的可接受水平至关重要。这可以帮助企业预测和验证性能水平,确定符合规定的性能水平,决定服务水平的目标和协议,并确定和诊断性能瓶颈的根源。

  为什么这么重要?在最终用户受到影响前发现和解决问题是关键的,因为企业可能会花尽可能多的100倍多的努力来修复部署后的错误。然而,如果一个性能集中的做法事在开发周期早期采用的,那么企业有一个可靠的手段来评估性能优化举措,就像WAN加速。每一个性能增益分析的成本都可以帮助企业做出正确的投资,以确保性能。也许最重要的是,部署一个性能有信心的应用意味着企业和最终用户都不会受到影响,且企业也可以避免负面和及其痛苦的影响,例如失去收入,负面宣传,员工生产力的下降和失去客户。

  企业将会从一个更大的打击目标SLO或者SLA中受益,并提供给最终用户一个更加顺利和愉快的体验。

  虽然纳入和考虑到用户的真实网络条件对应用测试方法可能是一个不显著的变化,在应用开发生命周期的整个过程中实施和整合的方法要求新的心态。让我们把性能作为一个应用的特征,并使其在生命周期的每一个环节都得到测试和验证。

  现在所应用的传统的应用测试方法根本不能奏效。花费企业和用户太多的时间和金钱。

  时间是一种新的心态。是时候该将真实的网络条件包括在应用开发过程中的各个方面。

网友评论