测试成为软件开发生命周期的“魔咒”?

  尽早测试和经常测试是围绕着软件开发生命周期的一个咒语,但是,随着需要更快速将应用释放到市场上的压力和不断的更新,测试不那么容易。不是所有的组织有足够的员工或者资源可以跟上他们的竞争对手。只是将一个应用程序放在那里是远远不够的,质量是很重要的。

  Oracle的VP MugheesMinhas讲“开发和QA团队已经了解很长时间,专用的个人团队和项目测试资源低效且导致IT资源利用率差。”

  那么企业如何支持快速得到他们的产权且保证质量?对一些人来说,答案就是测试即服务(TaaS)。

  测试即服务是什么?

  测试即服务,也被称为按需测试,其含义取决于解决方案的供应商的不同而不同。

  SOASTA认为TaaS是任何时间一个组织租赁一个测试环境。据SOASTA CEO Tom Lounibos讲,测试在哪里创建不重要,什么人创建的或者谁运行的也不重要。

  “这是运行一个测试要求所有测试服务器的过程。”他讲。

  Oracle认为TaaS是一个云服务,客户可以在那里自己做测试,但是利用云解决方案获得效益。

  Minhas指出“取决于TaaS所使用的解决方案类型,客户可以减少硬件费用,测试的精力和实践,而授权的应用所有者和IT运营团队参与更多的测试过程中。”

  据Minhas介绍,TaaS经常利用私人和公共云平台,目的是当企业需要时为他们提供自动化测试和软件测试服务。TaaS可以用来负载和性能测试,功能测试或者安全测试,或者可以包括测试的所有方面,包括测试实验室管理,测试驱动程序配置,业务流程测试取决于企业所选择的解决方案类型。

  TaaS也可以意味着外包测试,其中三分之一是客户自己执行测试。惠普软件产品营销总监Kelly Emo称,“测试即为服务是一个真正的强大的完成质量目标的方式,用户无需立刻协调一大堆知识渊博的人。”

  深入探讨测试即服务

  最大的驱动企业进行测试即服务的因素是便于使用,节省时间,弹性化和承受力。SOASTA的Lounibos讲一个公司测试应用程序,这将需要六个星期或者更多的时间设置一个测试,构建并分析它。

  “现在你可以在几分钟内构建一个测试而不是几个小时。利用测试即服务,那些六个星期都更像是六个小时完整的过程。”

  Lounibos介绍,测试即服务成为一个巨大的资产组织推出的一个新的产品或者提供的两个星期的产线,例如,他们自己没有时间学习新的工具或者购买大量的软件。

  一些小的企业没必要利用这个技能,人员或者基础设施来要求测试,且他们也无法获得这些技能。测试即服务按需提供专家。

  CloudShare的技术发言人讲,“测试即服务向企业开启一个具有经验和工具的供应商和测试人员世界,他们不需要经历这些。因此企业不必要将测试工具整合到他们的流程当中,他们可以将其推给服务供应商且无需改变他们的流程。”

  测试即服务可以同样融入到敏捷项目可以帮助企业的敏捷过程。

  Oracle的Minhas讲,“测试即服务允许一个企业通过快速吸收补丁变得敏捷,新的功能或者应用程序的版本和所有应用程序都可以在不损坏产品质量的情况下同时实现。”

网友评论