黑客竞赛,HPE HoD APIs成为赛场上当红炸子鸡

  众位看官,对于黑客这一神秘的存在,你们好奇不?本月21-22日一场“黑客”间的较量(Hackathon Renaissance 2016)在上海完美上演,各路英豪展露峥嵘,各种独门秘笈再现江湖,一场高手间的较量当真精彩绝伦。来自交通大学的Avalanche战队最终摘得了HPE挑战大奖的冠军头衔!鼓掌庆祝~~~

  HPE作为本次大赛的全球赞助商,不仅仅是“小金库”,更是智囊团。HPE除了提供自然语言处理、机器学习、预测分析API等技术支持,还有HPE技术大拿在现场指点江山、激扬文字,莫道IT出宅男,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。除了技术支持,HPE还为获胜团队中的每一位队员都颁发了时下最流行的单品——Go Pro,作为对祖国技术小咖的鼓励。(真心壕,捂脸求鼓励~~~)

  纵览本次赛事,HoD APIs当仁不让地成为了当红炸子鸡!参赛的19支队伍竟有9支团队不约而同地选用了HoD APIs构建他们的理念。看官们,高手们的火眼金睛相当值得信赖哦!

  自古英雄出少年,来自交通大学的Avalanche战队利用HoD APIs,设计了一款高性能的APP,它可将声音直接转化为文本,并能够自主凝练出重点突出的会议纪要。此款设计不仅闪烁着灵感的火花,更兼具实用性于一身,简直就是商务人士工作居家出门必备的利器有没有!难能可贵的是这款设计是在极其紧张的时限下设计完成的呢。最终,这款APP摘得了HPE挑战大奖桂冠,撒花庆祝ing~~~

  安利一下本次大赛的紧张流程,让大家知道我们的技术小咖们有多优秀:

  宣讲阶段:大赛主办方进行技术内容宣讲。开发者可选择感兴趣的内容参与,并就自己感兴趣的问题现场提问;

  开发阶段:参赛队伍进行 24 小时开发。开发者如果有用到现场技术服务方,可以随时通过 SegmentFault 提供的现场展位向大赛服务提供商询问技术问题;

  提交作品:参赛队伍可以在比赛开始后的 20 小时后开始提交产品。

  跳蚤市场:参赛作品提交截止后,进入“跳蚤市场”作品展示环节。大赛评委将逛遍所有团队的摊位观看作品展示并提问;

  颁奖和作品展示:最终获奖团队上台领奖,并进行作品展示,每件作品有 3 分钟时间,可以通过演说、实物演示等手段进行展示。

  不忘来处,精彩前行

  1959年,彼得·萨姆森在造访 MIT 时看到了计算机,从此诞生了被称为第一代 hacker 的 TMRC(技术模型铁路俱乐部)。他们挑战规则、承担风险,聪明、独立、忘我。他们通宵达旦的研究,改革、更新和完善不断复杂的计算机系统,他们极富好奇心和求知欲——他们是世界的冒险家和创造者。 本次大赛秉承着hacker 传统,像一场极具挑战精神的马拉松大赛,不断战胜着自我,这也正和HPE不断超越创新,让未来加速而至的想法不谋而合呢!

  欲知更多“黑客”传奇,敬请关注Hackathon Renaissance 2016的精彩赛事,相约6月4-5日(深圳站)、6月25-26日(北京站) ,HPE与您不见不散哦!

网友评论