移动应用程序测试不能“耍花样”

  最近一项移动应用调查发现一个错误的应用可以导致惊人的96%的用户差评,44%的人可能会立即删除应用。结果表明,消费者不可以容忍有风险,低质量的应用,可能会影响他们电话的正常运行。

  这对于那些正在构建这些应用的开发人员意味着什么?他们肯定失去的不仅是他们的收入来源,还有他们的名声。因此,这就提出一个问题,为什么应用开发人员不花费更多的时间在他们的应用软件发布到公众之前的测试上。

  除了疏远他们第一代用户的风险,开发人员同样面对一个巨大的来自其他应用开发人员的竞争,他们不会有第二次机会得到这个至关重要的第一印象,他们的应用程序就会是失败的。

  它是一个大品牌,或者他的团队在车库中开发应用,无论是足够好的维护开发过程,都会拒绝意识这是一个强大的测试元素。如果没有合法的测试程序,开发人员不能够在他们的竞争中获得优势。就品牌而言,缺乏测试和产品质量低劣的应用可以损害他们品牌的声誉。

  我们经常被告知客户就是上帝,然而Google Play的客户政策也是没有什么不同的。客户可以在下载一个应用的15分钟之内要求无理由全额退款。Google Play中700000个其他应用,一个开发人员真正能够承担错过他或她的用户的忠诚度吗?有了所有这些障碍,要进行一个彻底的测试过程来确保你不属于在第一道障碍开始就失败变为常识。

  确保测试的正确水平

  开发人员的最关键的一个方面就是加快上市的速度。但是你如何平衡测试的正确程度?和其他制造流程一样。严格的测试和检测,一般不仅会产出更高质量的产品,有趣的是,它可以更迅速的推向市场。

  应用程序和其他任何产品一样,如果产品不能正常工作迅速上市是毫无意义的。你越早测试,越早发现错误,你就可以越早的在上市之前修复问题。

  一个应用程序的胚胎阶段是真正的与测试过程密切相关的阶段。在开始阶段构建一个标准的测试程序可以节省后续应用程序出现错误时节省时间。此外,随着应用程序的复杂性增加,测试的情况变得更加明显。

  简单的步骤

  许多开发人员,如果不是大多数,都擅长在产品开发和生产一套精湛的功能,但是他们在测试方面不是专家,为什么他们应该是专家?

  在2012十月的应用程序世界上,应用质量联盟发布了一个新的倡议:一个优质的应用程序目录。这不是一个商店,也不是让开发人员花费它的精力列出他或她的应用,但是要包含在目录中,应用程序必须经历和通过一个好的质量保证过程。你可能会问什么是“好”?谁可以定义?如何可以利用那些帮助改进你自己的应用程序?

  质量联盟最佳实践智能和测试标准为一个应用开发人员预定义一个测试集,补充功能测试,每个好的开发人员按照他们进行。在本质上,它定义了开发人员的东西,用户做他们的他们可能想不到测试的应用程序。有一些明确的共同错误,很多人都会忽略,纯粹是他们不想测试。

  加上持续增加的各种平台,从iOS,Android和Windows,到Firefox,BlackBerry和Tizen。如果一个开发人员想要确保增加应用的利用率,他或她不近一定要从外界引进测试过程,而且要确保应用和平台完全一致。一个成功的端口到一个新的平台应该适应应用平台与用户界面的工作方式,也需要纯技术接口。这涉及到与测试平台的互动并与平台相一致,并且应用可以自动增加可用性水平。

  苹果和谷歌的测试

  一些测试人员对关于苹果的内容正常和它的技术要求视为不清楚,如果开发人员没有在提交应用之前进行测试,所有会有一些明显的延迟。当然在苹果不会再有二次机会,这是一个策划运行的应用商店有一套功能测试,不可能识别每一个应用的错误或者瑕疵。Google可能会有更多的开放政策,使你可以在没有测试的情况下进入,但是如果你的应用不能正常工作,用户会得到他们的退款并发布一个差评。如果你依赖广告的收入,但更重要的是用户继续使用应用,所以良好的QA是产生收入的关键因素。

  在这两种情况下,获得正确的测试是关键,这是质量联盟测试关键发挥作用的地方。例如评估,开发人员通过功能测试进入是很关键的,利用一套的测试关键的帮助,无法获得进入的风险大大降低。例如Google,一个无故障的应用意味着没有被数以万计的客户的下一个收藏应用程序列表所丢弃。

  多年的经验教训

  每天看到越来越多的开发人员在一个已经超负荷的AP市场等待机会。有许多优秀想法的应用程序,一件事是设置最佳开发人员部分是他们的能力,产生一个真正有质量的应用程序。符合用户要求的且在环境中工作特优秀的那一个。

  移动应用市场的范围和规模,对一个差的应用的评论和批评的速度,意味着没有开发人员可以能够忽略质量。测试时实现这一目标的路径,随着环境的变化,不同设备的日益不断变化,因此更多的开发人员必须有着测试的态度。

  真正吸引开发人员的是测试人员在软件和硬件的经验。他们的经验真正的很有意义,开发人员可以站在那些曾经在那里做过测试的人员的肩膀上,通过使用别人的经验,你可能不一定成为英雄,但是你肯定会把工作做到最好。

网友评论